Ива

Любовь Васильцева
Ива моя среброкудрая,
       ива моя печальная,
Ива не плачь над моею судьбой,
Поучай меня,
           поучай меня.
Чтобы я подобно тебе:
   чувства тонкие,
                мысли гибкие,
Отплакалась,отпечалилась
Весной молодо закудрявилась.
Жизнь,
    как вода,
            мимо течет,
Солнышко грея,
          гладит лучем.
Вытрем слезоньки,
          поживем еще,
Улыбнемся,
        все нам нипочем!