Очищение

Анатолий Иванович Загрядский
Я очищаю свою жизнь
И весь уставший организм
От точек, запятых, кавычек,
От скверны и дурных привычек.

Я чистым воздухом дышать
Давно мечтал осуществлять
И думами благими мыслить
И закрома свои почистить.

Я эти, вредные привычки,
Все запятые и кавычки,
Я всё, что мне мешает жить,
Решил под камешек зарыть.

Я соберу их в бутылёк,
А сверху крепкий колпачок,
Надену, чтобы там лежали,
И никому не досаждали.

Я унесу их, за рекою
Под валун большой зарою.
У родника, само собой
Умоюсь я святой водой.

Присяду рядом на траву,
Земле родной скажу люблю,
Как хорошо мне жить с тобой
Благословенною порой!

Ты и накормишь, напоишь
И мои мысли освежишь
И ночью тело спать уложишь,
Благополучие умножишь!"

Пойду домой новорождённый,
Водой святою окроплённый,
Походкой лёгкой не спеша
И будет петь моя душа.