Наши родители...

Валерий Алымов
Мы верим, что наши родители жить будут вечно
Что жизнь их земная продлиться почти бесконечно
И то, что они никогда не стареют с годами
И будут, конечно же, в горе и радости  с нами

Поэтому мы их так редко порой навещаем
Хотя для приличия как-то зайти обещаем
И с нами всегда телефон, но так редко звоним им
Земной суетой ежедневной по жизни гонимы

И верим мы свято, родители жить будут вечно
Поэтому мы забываем о них так беспечно
И старость их тихо грядет, неизбежным финалом…
Мы вдруг узнаем, что родителей с нами не стало.

Тоскуем и плачем, но годы назад не вернуться.
А как бы хотелось нам в детство опять окунуться,
И юностью нашей их мудрые слышать советы
Родительский дом, вечно ждущий детей своих, где ты?!

О, если бы наши родители все-таки жили
Мы с ними бы точно сейчас постоянно дружили
И к ним бы почаще мы вместе с детьми приезжали
Звонили б, любили, заботились, уважали…

Как жаль, что подобные мысли приходят к нам поздно
Что к папам и мамам относимся мы несерьезно
И их начинаем ценить лишь, когда их теряем
Себя за неуважительность укоряя

Цените родителей ваших, пока они живы
Пусть ваша любовь и вниманье не будут к ним лживы
Заботьтесь о них, и добром им за все воздавайте
И вашей любовью им жизнь каждый день продлевайте!