Я не забуду никогда

Нечуй -Ветер
Я не забуду никогда
 Того, кто в трудную минуту
 Мне греет душу иногда,
 Сходя с привычного маршрута...

 Своей дороге изменив,
 Идёт во тьме по бездорожью.
 Мне тягу к жизни подарив,
 ...И вновь отметив искру Божью

 Во мне... такой нелепой, я
 Его надежд не оправдаю...
 Не кормят басней соловья?
 Но я ведь даже не летаю...

 Едва дыша, ползу в пыли...
 И... к небу иногда взывая,
 Шепчу, что я ещё живая,
 Что я ещё хочу любви...