Поэт и зеркало

Илья Куракин
сатирическая басня
               
 - Я гений! -
Закричал поэт
И в зеркало вгляделся.
А отражение в ответ:
«Ты мне уже приелся!
Всю жизнь вопишь,
Что лучший ты, ну а на деле
Глуп, как пробка!
Стишки твои просты, пусты,
Мне за тебя неловко!»

Вот так и в жизни - если ты
Начнёшь собой хвалиться.
И отражение твоё
Начнёт тебя стыдиться.