Храм Артемиды Эфесской

Александралт Петрова
Прекрасный храм богини Артемиды
Прославил древнегреческий Эфес,
Мне жаль, что сохранились чуда виды
В рисунках только, волею небес...

Когда-то рукотворную святыню
Предал огню безумный Герострат,
Который ублажив свою гордыню,
Познал ужасной славы аромат.

Однако, был искусно восстановлен
Трудами самых лучших мастеров
И вновь великолепен он, огромен.
Увы, вердикт истории суров...

Хотя не гаснет памяти кадило -
Чудесный храм болото поглотило...


Иллюстрация из интернета.