Грузинским друзьям

Алексей Палий
Мой друг, генацвале,
Ты помнишь, пивали
В застолье хмельное вино
И о Цхинвале
Мы мало что знали
Иль видели город в кино.

Мы были едины:
Хохлы и грузины...
И Чёрное море- одно,
Вы в гости нас звали
И песни звучали,
Но как это было давно.

Грузинские пляски,
Шашлык и колбаски,
Обильный и дружеский стол,
Но в грохоте пушек
Цхинвал был разрушен...
Скажи, генацвале, за что??

Обнявшись за плечи,
Клялись в дружбе вечной,
Фашизм победили в войне,
А нынче - раздоры
Покроют позором
И дружба дороже вдвойне.

август-сентябрь 2008 г