Корсары

Олег Бобров-Южный
На  радость  сумрачным  богам

Мы  рвали  кружево  прибоя

И  устремлялись  к  берегам

На  крыльях  хищного  разбоя.



И  там,  где  немощный  укор

Дерзал  унизить  наши  длани  -

Сверкал,  витийствуя,  топор

Над  ненавистным  полем  брани.



Мы  усмиряли,  как  могли,

Сердец  глухое  раздраженье

И  попирали  прах  земли

Полков  размеренным  движеньем.



Но  не  избыть  проклятья  нам,

Предавшим  честь  за  миг  свободы, -

На  радость  сумрачным  богам

Падут  сражённые  народы!



А  мы  при  пламени  костров,

Железом  прижигая  раны,

Отмоем  кровь  своих  врагов

Солёной  пеной  океана...