В память о слоне

Саша Головин
Сиреневый слон, упитанный слон,
Живым и красивым когда-то был он,
Любил он солому жевать и овёс,
Пока человек ЛСД не принёс.

Хотел он отправить слона полетать,
По радуге слоньей пустить погулять,
Достал из кармана он шприц с кислотой,
И путь указал ему острой иглой...

Оранжевый слон, пластилиновый слон,
Сломался в сознании слоновий загон,
Осталось немного ему пострадать,
И вечность по радуге будет гулять.



*В 1962 году директор Оклахомского зоопарка Уоррен Томас, в качестве эксперимента, ввёл слону по кличке Таско беспрецедентно большую дозу ЛСД - 297 мг. Спустя несколько минут слон упал на бок и менее чем через час умер. По сей день 297 мг. остаётся самой большой дозой ЛСД, когда-либо дававшейся живому существу.