Душа болит

Саша Головин
Душа болит, и дышать тяжело,
Свеча горит, хотя солнце взошло.

Пробила боль онемевший висок,
И сыпется соль, обнажая порок.

Забытых желаний проснулся огонь,
На сны без названий в гостинице бронь,

И с криками чаек умчится печаль,
Бывает, скучаю, но прошлых не жаль.

Не знаю, как вышло, но боль не унять,
Шепчу еле слышно: "Не надо стрелять!"

Но дрогнул висок, в голове суета,
Нажал на курок, а вокруг темнота...