Меланж

Саша Головин
В неге сливочного сознания,
Невзначай щекотали меланж,
Муравьи из зеркального здания,
С педикюром а-ля Жак ДеСанж,

Отражая лучи беспристрастия,
Под глубокой нугой голубой,
Чтобы слиться в порыве участия,
Поглащали меня с головой.

И я плыл по извилистым локонам,
Заплетённых в бессмысленность фраз,
Размышляя, зачем ненароком нам,
Некто Бог дал душевный экстаз,

Для кого было выжжено "Солнышко",
На окрашенных трупах дубов,
И куда так торопится пёрышко,
Щекотавшее сотни носов...

В этой бегло-волшебной иронии,
Среди кислых на вкус муровьёв,
Влез верхом на ванильного пони я,
И заполнился им до краёв.