Повествование

Золотая Рыбка1
Наступили времена, все решает власть и деньги
Не прорваться никуда, неизвестному поэту
Наступили времена, молодость и красота
Неуступчива, горда,  пред умом она воспета

Черны брови, и сияние злат волос
Вверх вздымаясь холмы, губы бутон роз
И улыбка – солнце,  ослепляет в тот же час
Взмах ресниц, во власти этих, синих небо глаз

Как не пасть пред этой дивой
Не забыться, не пропасть
Я отдать готов,  все – лишь слиться
На ночь с этой красотой

Молодой поэт и неизвестный
Кропотливо ночь деля
Собирает воедино, на бумаге вновь слова
В царстве вечности храня
Пепел слез прошедших дней

Я читаю эти строки, в думы погружаюсь
Разве могут деньги, власть
Заменить,  доброту сердечных глаз
Отогреть в день стуженый, и понять
Когда весь мир отпрянул, тебя в изгои записав……..