Мы шли, уже смеркалось...

Дорошенко Геннадий Иванович
Мы шли, уже смеркалось,
И эхо откликалось
На тихие шаги.
Слоясь, тянулись в лени
Полуночные тени
Вдоль берега реки.

Потерянной серьгою
Висела над сосною               
Луна из бересты.
Черты лица забылись,
Быть может, мне приснились
Шаги, луна и ты.

В кольце медовых окон
Искрился тонкий локон,
Цепляя первый снег,
А тот, как пёс, метался
И под ноги бросался,
Почуяв краткий век.

Ты робко, словно Ева,
Срывала хлопья с древа,
Как тайные плоды.
Я грел губами щёки,
И вновь рождались строки,
Шаги, луна и ты.