167. Архангел твой!

Алекс Тенькофф
Стихо "Ангел мой!" http://stihi.ru/2012/06/23/401
Автор и вдохновительница Ольга Раткевич

Стихотворение привожу полностью.

Он на свете просто был
 и он жизнь любил.
Он любил пыль дорог
И бродить долго мог...
Мог вино он пить
и друзей веселить
Своим парнем быть
Мог всех защитить

Улетевший Ангел мой!
Жду тебя всегда домой!
Шум дождя ко мне ведёт!
Сердце тебя зовёт!
               
И в гостиной при свечах
Ангелом в моих лучах
Мог со мной он танцевать
и душу мне ласкать!
Но как только за порог
Шум дождя,шум дорог
Уводили от меня
Ангела маня...

Улетевший Ангел мой!
Жду тебя всегда домой!
Шум дождя ко мне ведёт!
Сердце тебя зовёт!

Но однажды он ушел
и назад не пришел.
А его бродяга друг
Промолчал в ответ.
Только шум дождя,
Шум дорог в тишину ...
Передали от него
Мне большой привет.

Улетевший Ангел мой!
Жду тебя всегда домой!
Шум дождя ко мне ведёт!
Сердце тебя зовёт!


Ольга ещё не знает, что Всевышний повысил Ангела в звании до Архангела.

АРХАНГЕЛ ТВОЙ!

Ты почто похоронила
Душу, сердце и любовь?
Не любила, разлюбила,
А теперь пускаешь кровь?
Пил вчера, и пью сегодня,
Ничего я не пойму,
И несу себе я бредни
Под гитарную струну.

Улетела ввысь голубка,   
И остался лист в руках -
Незатейливая сказка,
Больше в прозе, чем в стихах.
               
Помню я гостиной свечи,
Душу ангела в ночи,
Да несмелые ручонки,
Что ласкали душу мне.
И уж снова за порогом,
Вижу я прекрасный стан,
Снишься милой недотрогой,
Только это всё обман.

Улетела ввысь голубка,
И остался лист в руках -
Незатейливая сказка,
Больше в прозе, чем в стихах.

Я живой, но я не Ангел,
Что живёт на небесах,
Я души твоей Архангел,
И во всех твоих мечтах.
Путь дождями накрывает
Землю плотно ураган,
И быстрее пролетает
Весь надуманный туман.

Улетела ввысь голубка,
И остался лист в руках -
Незатейливая сказка,
Больше в прозе, чем в стихах.

23 июня 2012. Алекс Тенькофф.