В глазах, бездонных, ясность взгляда

Александэр Фокин
В глазах, бездонных, ясность взгляда
с усмешкой милого лица...,
когда-то это было рядом,
лаская чувства гордеца!

Когда-то то доступно было!..
Чуть-чуть притронуться!?.. Изволь!..
Но жизнь все планы изменила,
оставив только встреч тех боль!..

Оставив призрачность разлуки
средь лет, ушедших навсегда!..
Ах! Как ласкали эти руки
дрожащей кистью, у виска!..

Как обнимали шею нежно
и пальцами вихры трепали...,
любви ушедшая безбрежность,
оставила лишь лик печали!..

Я помню губ прикосновение,
я помню жар приникших тел...,
где я сгорал от возбуждения,
но чувств нарушить не хотел!..

И только пил малины сок,
вкушал его желаньем плоти...
и наслаждался тем, что мог,
оставив душу на свободе!..

В глазах, бездонных, ясность взгляда
с поникшей прелестью лица...,
я чувствую те встречи рядом,
но без ухмылки подлеца!..