Зевс Олимпийский

Александралт Петрова
Иллюстрация  - статуя Зевса в Эрмитаже.


В надежде воскресить поток событий,
Заглядывая мысленно в архив,
Я вижу как осматривает Фидий
Скульптуру громовержца, завершив.

Величественный бог сидит на троне,
Фигуру Ники держит золотой,
Он в огненно-сияющем хитоне,
Тяжёлый жезл разящий под рукой.

К творению слова возносит мастер:
"Доволен ли моей работой, Зевс?"
Гром грянул, полыхнул небесный факел,
Пол треснул в довершение чудес.

Согласием ответил - ясно стало,
Из сердца беспокойства вынув жало.