Женщине

Геннадий Чеснаков
О, женщина, мужчины все поют тебе,
Что формой, красотой и ароматом нежным,
Подобна ты прекрасному цветку
Мотылька манящего к себе.

Легко и беззаботно в воздухе порхая
Нежный аромат цветка, чуть уловив
И красок увидав игру
Мотылек стремглав, летит к нему

Пыльцу собрать, нектара выпить, хоть глоток
От красоты и аромата, голову теряя
Не менее прекрасный мотылек
Садится  на прекраснейший цветок

Радуясь, жизни и удаче, начинает пир
Еще не знает он, что миг его от смерти отделяет
И вдруг, над телом мотылька
Сомкнулись лепестки прекрасного цветка

Не знал он, что цветок тот пожиратель мотыльков
И только лишь переварив очередного
Все соки, выпив из него,
Уже он поджидает мотылька другого

Как страшный монстр он раскрывает лепестки,
И ароматом пышет вновь
Для следующей жертвы, приготовив западню
И жертва та летит к нему

Да, женщина, подобна ты цветку
Мужик похож на мотылька
Формой, красотой и ароматом нежным, прельщаешь ты его
Насытившись, ты убиваешь мужика

Все соки выпив, нервы, истрепав ему
И отрыгнув  в конце, благоухаешь снова,
Расставив западню
Ты новой жертвы ждешь, ее сожрать готова
 
Не вечна красота и аромат цветка 
Наступит время и завянет он,
И вот тогда, рыдая от тоски, себя кляня
Наедине оставшись, ты вспомнишь мотылька

Все перед Господом  равны
Цветы и мотыльки, мужчины, женщины,
Все в мире. И, если съеденным мне быть, такая моя доля,
Так в жизни по сему и быть, на то Господня воля.