Последние минуты... Стихли звуки

Владимир Великодный
                Памяти моей тещи, Нины Федосеевны,
                ушедшей в мир иной 16.05.2012г,
                посвящается.

Последние минуты...  Стихли звуки.
Усталости холодная печать
В последний раз твои сомкнула руки...
Сомкнула, чтоб осознанно начать
Твой новый путь без горя и без муки.

Последний взгляд, последний легкий вздох...
Над жизнью пробежала колесница
Твоей судьбы, шагнувшей за порог,
И озарились тех, ушедших, лица,
Кто в забытьи тебя дождаться смог.

Последнее дрожание свечи...
Лишь легкий дым, вдыхая пониманье,
Растает откровением ночи...
Но только за порогом мирозданья
Большое сердце больше не стучит.


ОТЗЫВЫ   НЕ   ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.