Старый дом

Евгений Какичев
Дикий виноград, полузадушенное дерево
В захламленном дворе квадратном.
Отчётливо видна заброшенная осень
В перекосившемсе окне за ржавою оградой.

Три тополя, три фонаря,
Туман, ароматизированный дымом.
И улица, притихшая до времени,
И дом, являющийся блудным сыном.

Ушёл бы, да упал, да врос...
И доживает век развалиной в тиши,
И навевает пылью чужакам
Картину из чихающей глуши.




Картина художника Льва Дутова.