Салат из одуванчиков

Геннадий Банников
Ветер унёс урожай одуванчиков  -
В полные лёгкие дул.
Из населения – парочка мальчиков
Поняли эту беду.

Двух муравьёв ни за что искалечили…
Странно, что именно двух.
Из населения – парочка девочек
Плакали тихо в саду.

Ахнуло что-то за дальними далями:
Дух поперхнулся лесной.
Всё население – тётеньки, дяденьки -
Спят за пределами снов...

======================================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко