Середина июня

Виктор Болгов -Железногорский
СЕРЕДИНА ИЮНЯ

Яблони светятся в трепете белом,
Лёгкие ветры колышут листву.
Слов не хватает, чтоб выразить в целом –
То, что я вижу, дышу чем, живу.

Цвет облетает плакучей метелью,
Летнее солнце пятнит в сквере тень.
Дождь прошумит, скрипнут детства качели,
Чистой росою покроется день…

Будто б и нет в жизни горя, печали –
Толи то грусть, толи радость в груди.
Руки опущены, плечи устали…
Ляжешь в траву – и в синь неба лети!

Но не найти в сини неба пристанищ,
Нет, не уйти мне от жизненных мук.
В смятых духмянах травы не устанешь,
И не узнаешь усталости рук.

Всё прожитое уж смутно за давностью,
Маревом воздуха знойно дрожит.
Цвет облетает с обыденной данностью.
А я поднимаюсь – чтоб далее жить.