Железные узлы

Евгений Какичев
Железо визжит паровозом резаным.
Несут околесицу рельсы.
Открывают глаза светофоры
И, прищурившись, целятся.

В рупор - голос-колосс.
Составы, пассажиры, вагоны,
Пригнувшись, бегут через
Вокзальную зону.

Признаюсь: не люблю вокзалы.
Опустошают, высасывают, засасывают.
Всё обхожу стороной узлы железные.
Но дороги навязывают.