А я ищу себе машину...

Галина Горюнова
--А я ищу себе машину.
--И молодец! Возьми ты шину
И поменяй на той машине,
В которой ездишь ты поныне.
Всё дело только в колесе.
Но новая нужна тебе.
Она нужна и для престижа,
И для солидности. А грыжа,
Та, что так мучает людей,
Завистиков, борись ты с ней.
Пускай пыхтят, пускай страдают,
Что так не могут. Только знают,
Как очернить других. А сами
Сидят, не думая, с усами.
Не обращай на них вниманье,
И слушайся меня, страданье
Тут никакое ни к чему.
--И я всё к сведенью приму!
--И молодец, иди ты дальше,
Живи и действуй без той фальши,
Которая в других сердцах
Присутствует, и в подлецах,
Что палки ставят там в колесах.
Увидь хорошее, в отбросах
Порою можно разыскать
И ту любовь, и благодать.
Прости их, и не думай больше,
Пошли любовь и свет побольше,
Пошли стихи свои. И разом
Уйдёт с их душ вот та зараза.
Они посмотрят по-другому,
И обратятся вновь к благому.
Они увидят яркий свет,
Который их пробьёт в ответ.
--Как скажешь, Господи, как скажешь,
Тебя я слушаю. Прикажешь,
Я сделаю, всё как велишь.
--Ты милая моя, стоишь
Или сидишь ты там на стуле?
--Сижу, пишу тебе...
--А в Туле
Есть дело для тебя сейчас.
--Да, как ты скажешь, это класс!
--А что вздыхаешь так глубоко,
Устала? Мыслишь однобоко.
Не то хотел я предложить,
Хотел тебя я закружить.
--Как закружить, я не пойму?
--Тебя сейчас я обниму,
Прижму к себе, моя родная.
--Что чувствуешь?
--Как будто таю...
И слёзы рвутся так наружу.
--Я клятвы данной не нарушу.
Я буду помогать и дальше
Идти тебе без лжи и фальши.
--Спасибо, Господи, родной,
Спасибо.
--Он еле живой.
Опять так плохо ему стало.
--Я чувствую, что я устала
Не от себя, а от чего-то
Того, что далеко.
--Там кто-то
Сосёт энергию его.
Ты перекрой, узнай то зло.
И отодвинь его сейчас же...
--Да, я всё сделала. Что дальше.
--А дальше, отдохни, родная,
И чай попей, моя благая.
--Я кофе пью.
--Попей хоть кофе,
Сейчас конфетку бы ту тофи?
Хотела бы, скажи, Галина?
Как я люблю тебя и сына!
--Какого сына?
--Да того,
Кого ты любишь так...
--А-то...
--Смешная, милая, мой лучик,
Ты только зря себя не мучай.
Живи и радуй всех собой.
Он будет, будет только твой!
--Опять ты снова повторяешь.
--Да, просто многого не знаешь
Ещё совсем, что ждёт тебя...
Так будет счастлива Земля,
Когда поможешь ей настолько,
Что жить красиво сможешь только.
И жизнь той сказкой наяву
Вдруг станет...
--Господи, умру?
--Нет, не умрёшь, переродишься,
В себя другую облачишься.
Ты сможешь и другим помочь,
Всю боль при этом превозмочь.
И сможете вы жить и дальше,
В любви божественной, без фальши.
И только свет, и только солнце
Всегда глядеть будут в оконце.
--Я, Господи, тебя люблю,
К тебе всегда теперь иду,
Мне не хватает так тебя.
--Ты - дочь моя, люблю тебя!
02.03.2011. 08:17