Майская саэта

Дом Астрели
Он слаще медовых лилий,
Он горше миндальных зёрен,
Острее соборных линий
И так игриво покорен.

Улыбка его прозрачна,
В движеньях его истома.
И Дева Paloma плачет
Над розами ран Христовых.

Голубка Кордовы пыльной
Присела к нему на плечи,
И нимбом тугие крылья
Разрезали майский вечер.

Оливой случайных взглядов
Смеются его ресницы.
И колокола́ Гранады
Забились пленённой птицей.

Белее карракского мела
Соцветья его ладоней.
Струна от тоски запела,
Дрожа в сладострастном стоне.

И голос мой пляшет рядом
Под переливы ветра.
И вторят ему цикады
И плачут смолою кедры.

Пылает душистым перцем
И прорастает гвоздикой
Его золотое сердце
Над полумраком диким.

Луны молодым гранатом
Наполнены все колодцы.
Я к ним приникаю жадно
И жилка под сердцем рвётся.