Прощание...

Татьяна Бахтиарова
Размыт, нечёток миг прощанья...
Друзья...соседи...Суета.
Бесчувствие, как состоянье...
И омертвелость...Пустота.

Померкло солнце. Стайкой птицы
Кружили в воздухе сыром...
И крест застыл!.. Мелькали лица...
Ждал сиротою ставший дом.

Вершится акт последний драмы...
Ударил в сердце скорбный звук...
Разверзся зёв могильной ямы...
Прощальный взмах любимых рук -


И комья мёрзлые в печали
О крышку гроба застучали...