сиеста

Не Все Ли Равно
неподвижные месяцы лета
бессвязные сны
после бури цветения это
сиеста весны

спят в отставку ушедшие травы
выцветая дотла
и отряды колючей охраны
сторожат их с утра до утра

выставив алебарды и пики
булавою лиловой грозя
спите травы усталые спите
пусть вам снятся дожди и гроза

и пускай ваши сны развевая
жаркий ветер пустынь
направленье изменит сменяя
на муссоны хамсин

атмосфере законы иные
продиктуя прольется дождем
а пока спите травы сухие 
мы колючие вас стережем