Апрельское колдовство

Дом Астрели
Играю на тонкой свирели,
Луны, расплескав серебро.
Мистраль колдовского апреля
Качает павлинье перо.

Стучатся в безумии ставни,
Ломая бледнеющий свет,
И птицы с ветвями на равных
Ведут разговор о весне.

Приносят недобрые вести,
А следом охапки чудес.
Все вОроны дальних предместий
Слетелись ко мне под навес.

Вскипает заклятие звоном,
Стекает в оживший родник,
И с ним по оврагам и склонам,
Сквозь корни берёз и тростник

Уносит мой голос к обрыву,
Где через одиннадцать рун,
Полынь заплетая с крапивой,
Живёт мой весенний колдун.

Живёт и, конечно, не тужит,
Но ведает тайный зарок,
Что быть ему ласковым мужем
На краткий апрельский денёк.

А после, на жертвенном камне,
Лицом обратившись во тьму,
Слегка поцелую на память
И вырежу сердце ему.