Последняя любовь

Дом Астрели
Пришла: желта и пустоглаза,
С кривым разбойничьим ножом.
Шепнула: "Все стихи сожжём!
И расплескаем дар алмазный!"

Легла со мной на тонкий лён
Подушек, смятых откровеньем.
Сказала: "Все оставь сомненья.
И жалость. До лихих времён."

Холодных пальцев липкий спрут
Объял моё тугое горло.
Смеялась: Что ж ты так упорна
В последнюю из всех минут?"

И я хрипя, не слыша слов,
Зажав в кулак шипы и стрелы,
В лицо её сквозь смерть смотрела -
В свою последнюю любовь.