Когда на вопросы получим ответы...

Игорь Пикулин
Когда на вопросы получим ответы
И будут безвременья дни сочтены,
Затеплится снова лампада рассвета
Пред ласковым ликом пришедшей весны.

Смотрю я на нас, и всё думаю: мы ли?
В какой Атлантиде то время искать,
Когда мы так бешено молоды были,
Когда мы ещё не боялись мечтать.

Я знаю, я знаю, не будет, как прежде,
Расставила сети свои суета,
И если последней уходит надежда,
То первой, должно быть, уходит мечта.