Город дорог

Евгений Какичев
Окраина города тянет в сторону
Заброшенных домиков, брошенных жителей,
Где делятся поровну бедность и смертность.

Беглые взгляды рыскают жадно
По плохо одетым людям осенним.
И многократно острижено стадо.

Застигнутый ночью путник бессрочный
Шаг убыстряет, в переулок ныряя,
Заочно решая: бандит или жертва?

Границы проходят различного рода
В законах, умах, по земле и по небу...
И где бы ты не был, уже переходишь.

Город подобен мне, человеку,
Не важно какому, вы с ним не знакомы.
Но знаете город, разве знаете город?

Новый знакомый, из окраинной зоны,
Район без названия, моего проживания
Снова погонит, прогонит сквозь строй.

Но до встречи, до новой, уже старый знакомый!