Настоящая старость

Ольга Ганина
Какая она настоящая старость?
Лицо в морщинках.... такое тёплое,
И в лохмотьях седой бродяжкой являлось
Лицо старушки от слёз мокрое.

Слова стояли в ушах:
 -"Храни тебя, Бог, внученька!"
И такая она Святая старость
 - Ладана бусинки.

Книгу большую на
Церковно - Славянском прадед читает,
Гроб под крышей - дружит со смертью старость....
Гроб - никому не мешает.

Какая она настоящая старость?
Уютная, клубком играет котёнок,
Керосиновая лампа, фитилёк тлеет малость,
Старость- это тот же ребёнок.

А Церковная старость какая?
Сухонькая бабулька свечки переставляет,
Это  надёжная старость - духовная, дорогая,
Такая старость не умирает.... она улетает.

Чистая, пахнет вкусно...причащается...
И светится от счастья лицо, всего хватает,
Молится за детей... на Бога надеется,
Вот такая она  -  настоящая старость...

фото из интернета