Зной...

Лара Вергман
Опять что-то треснуло — я не сдержала порыв,
Волна поднялась, залила все ходы и пороги,
Опять что-то вылилось, воле моей супротив
Из сердца — наружу и прочь - под прохожие ноги...

Опять осушило, и снова в глазах — суховей
Пустыня, и зной выжигает последние капли
Любви и терпения, трепетной веры моей
И может твоей в наше тихое, нежное счастье

Я буду молиться, чтоб снова настали дожди
Чтоб сердце твое освежили бодрящие ливни
Ты только не высохни вовсе, еще продержи
В руках обессиленных капли последние жизни...