Влажный танец иероглифа, паука...

Иван Басов
Влажный танец иероглифа, паука,
извлекающего музыку, стон,
на поверхности донышка,
в углублении кармашка пустом.

Лакома серебристая мышь,
нашумевшая капелька ртуть —
самого себя накажешь, томишь,
её мысленно подносишь ко рту.