Не та дорога

Евгений Какичев
Зимний дождь удивляет сперва,
А потом привыкаешь и мокнешь.
А потом привыкаешь и молкнешь,
И с молчаньем живёшь до утра.

А с утра, разбитый сомненьем,
С „авось” и пустой головой
Безропотно, без возражений
Идёшь по дорожке кривой.

Там привычки привыкли к проклятьям,
Обстоятельств безвинны ряды...
Догорают сады и мосты,
Дотлевают в забвенье распятья.