Пускай учёные твердят

Николай Ефремов 1
Пускай учёные твердят,
Что страсть есть суть умалишенья,
Я шизануться был бы рад
Не навсегда, но на мгновенья.

Природе, в общем, всё равно:
Стихами пишем или прозой,
И с давних пор заведено,
Инстинкт любви отравит дозой,

И купидоновой стрелой
Зажжётся разум воспалённо,
Ведь божьей формулой дано
Всем тварям парой быть влюблённой.

Чтобы потом, как ни тужить,
Покинуть это состоянье,
И снова разумом прожить
Те сумасшедшие желанья.