Зима лютует в ЗимбабвЕ

Олег Ваулин
Зима лютует в ЗимбабвЕ,
Зима - она в июле,
А кто-то парится в Москве
(Жара уже в разгуле)
И отрезвев в тени аллей
Взахлёб пьют пиво жадно,
А здесь на юге, в ЗимбабвЕ,
А здесь на юге, в ЗимбабвЕ
Давно весьма прохладно…

Секьюрик  тянется к костру -
Свои портянки сушит,
Сверкает иней поутру,
В ЗимбАбве злая стужа.
Сухой сезон, а потому
Пожары зреют в буше,
Ближайший склон уже в дыму,
Ближайший склон уже в дыму,
Спасите наши души!

Наступит лето в ЗимбабвЕ
(А это время ливней) -
За час промокнешь  до костей,
По уши будешь в глине.
Такое если бы в Москве -
Её давно бы смыло,
Не догадаешься вовек,
Не догадаешься вовек
"А что ж здесь раньше было?"

Какая осень  в ЗимбабвЕ -
Ну, право, я дурею!
Бананы зреют меж ветвей
И девки тоже зреют...
Стакан-другой тоску развей,
Вдогонку - третий сразу
Привет с далёкой ЗимбабвЕ,
Привет с далекой ЗимбабвЕ
И как всегда до связи!
                18-22.06.2012