Большая Медведица

Татьяна Евгеньевна Малая
Медведица ковшом черпала небо
И в Млечный путь лила для медвежат.
А звезды, угодив в созвездий невод,
Мерцали, от испуга чуть дрожа.

Царапнув небосвод, одна упала,
Перевернувшись через край ковша.
Глядела вниз медведица устало,
А мы желание ловили не спеша...


июнь 2012