Любить, прощать, а значит - жить!

Галина Горюнова
А я почти его забыла,
Но образ где-то тот хранила.
Я всё простила, но жалела,
Что так расстались. Не хотела.
Но получилось так, что сразу
Полезла из него зараза.
Он больно сделал, сам не зная,
Что будет мучаться, страдая.
Страдая от того, что предал,
Он может сам тогда не ведал,
Что двигало им. Я не знаю.
Но вот сейчас вновь помогаю.
Ему даю я шанс исправить,
Стараюсь я к любви направить.
Чтобы увидел, осознал,
Где та основа всех начал?
Нельзя других так обижать,
Нельзя любовь ту предавать,
Нельзя давить, так делать больно.
Всё возвращается невольно.
Ведь сразу стало одиноко
Без той смешной, и тут же строгой,
Той нежной, и такой стальной.
С энергией такой большой.
И счастлив стал, когда услышал
Тот голос в трубке, и опешил.
И счастлив был с ней так общаться,
Не перестав ей восхищаться.
И я была ведь тоже рада:
На том конце ждала награда,
Такая, где вдруг отказалась
От той гордыни, с ней рассталась.
И остальное всё не в счёт.
Приму прощение в зачёт.
Ему я помогу увидеть
Тот светлый луч! А "ненавидеть"
Навеки вечные забыть!
Любить, прощать, а значит - жить!
07.03.2011. 13:54