***

Юлия Ковальчук 2
По окнам дождь стучит не уставая,
Вся жизнь – игра!.. Безжалостная тварь!
Теперь я изменилась. Я другая.
Сама себе судья – прочту мораль.
Я не из бедных, но не из богатых.
Я жалкий род, которым в мире счёту нет.
И средь людишек отчуждённых и косматых
Я та, что сделает из правды бред.
Мы все в бреду… Живём, не рассуждая.
Согласованья не было и нет.
Мы разум с сердцем не объединяем,
И так живём с покон веков мильярды лет.
Своё решенье примешь ты не верно.
Не только ты. Таких есть много. Целый мир.
Не верь в удачу. Мандражируй нервно.
Себе сам Бог и сам ты свой кумир.
Пусти мечту. Пусти надежды и сомненья.
Живи «сейчас», а не «вчера» и не «потом».
Плыви по жизни, будто по течению,
Не забывая о волне при том…
И пусто не надейся на фортуну,
Она ведь подведёт ещё не раз.
Ты в силе сам играть на этих струнах,
И не боясь подделки, не боясь…
Я так пишу, когда на улице ненастье,
Пусть из меня философ очень плох.
Сидеть на подоконнике за счастье,
Кидать в тетрадь тех пару умных строк…

_    _   _    _    _   _   _   _    _    _

Мы все в бреду живём не рассуждая,
И я философ в дождевом бреду…
При свете солнца, как всегда, другая.
Вот и оно. Ну ладно. Я пойду…