Опустынивание

Людмила Киргинцева
Отчуждая наши земли
За бесценок впопыхах,
Спекулянт, проникший в Кремль,
Двинул гирей на весах.

Скидки!!! В розницу и оптом!!!
Всё уходит на торгах:
От Хопра и Малой Охты,
до былиночки в горах!

Бойко щёлкают костяшки
Счетовода. Всё в руках!
Подходи, боец в тельняшке,
Подведём Авроре крах.

Под солёненький огурчик
Хлопни водочки стакан,
А пока ты спишь, голубчик,
Я бушлаты распродам.

Что, казаки, приуныли,
Али Дона жалко вам?
Продавец довольный, в мыле,
К вам идёт по головам.

И пока вы все в раздумье,
Он обыгрывает вас,
Породив в безгласной Думе
Упреждающий Указ,

Чтоб забыли вы названья
Хуторов, их власть продаст,
Не сбивались бы в собранья,
А не то  - неровен час!

Атамана вы проспали -
Он давно уже ту-ту!
Толь поехал за медалью,
Толь опальным в Воркуту?

Так что, думайте о доме,
С кем сегодня вы в строю?
Поздно будет пить "Боржоми"
Вам, ребята, говорю!