Просьба

Виктор Липатов
Никого нет дороже её.
Я не верю, что кончилось время
проведённое вместе, вдвоём.
Почему обжигаю? Не грею?

Почему неуклюжий такой,
фиолетовый, мрачный, огромный?
Никого нет дороже. Никто
никого не обязан... ну, кроме

матерей (это долг их!), Христа
и апостолов. Враки! Наверно,
никого и никто, никогда
не любил... – я не верю! Не верю

в христианскую (горек их хлеб),
ни в вселенскую, ни в мировую
(хватит врать-то!) любовь. Среди бед,
безнадёжности – напрополую,

напрямик, насовсем я люблю!
Так нельзя? Верно! Так не бывает!
Никого и никто... Почему
обжигаю, не грею, ласкаю

слишком поздно? Никто, никого.
Нет, не кончилось время!.. И чем я
хуже их, исходя из того,
что я так же жесток? Ну и чем я

заслужил – эту муку – опять?
Почему обжигаю? Не грею?
Я хотел – научиться – летать,
помоги – опуститься – на землю.

                22июня 2012