Июльским утром

Равиль Абдрахманов
Июльским утром на лугу,
Поют вчерашние напевы.
Сгибает сердце мне в дугу,
Слова-оставленной мной девы.

Прописан долгий, долгий путь,
Средь одинокого раздолья.
Налево больше не свернуть,
А справа чёрные злословия.
 
И луговая прядь в висках,
Зовёт в нежданную дорогу.
Глазами таю в облаках
И не вернусь уже к порогу.

А дева будет утром ждать-
Цвести сиреневой прохладой,
Меня же будет провожать,
Обвисший тополь за оградой.

Ржаные головы в полях,
Развеют ночью все желания.
Но будет жить в наших умах,
Мечта, о, будущих свиданиях.
(15 июля 2012)