Глаза ребенка

Людмила Дубинская
Ребенка глаза... Чистота в них от Бога.
Чистые, словно горный хрусталь.
Они не умеют смотреть на нас строго.
С надеждою смотрят в прекрасную даль.

Что они видят в заоблачной дали?
Райские кущи иль звезд хоровод.
Все мы ночами в детстве летали
Туда, где живет необычный народ.

Утром, вставая, мы говорили
Как там живется родным наверху.
Детские души с рождения любили.
Не детские мысли :"Я ВСЕМ ПОМОГУ!"

Видим, смеется ребеночек звонко.
Он засмеялся - сирень расцвела.
Бог - он вещает устами ребенка.
Ребенок далёк от вселенского Зла

Пусть в их глазах будет меньше печали.
Их за добро - пусть добром наградят.
Мы перед Богом за них отвечаем.
Если Орлы мы, взрастим мы орлят.

В самом начале нелегкой дороги,
Детям читаем чудесные сказки.
Не забывать их, мы просим о Боге,
На ночь целуя в прекрасные глазки.

Знаете : совесть, как это не странно,
Это ребенка святые глаза.
С неба на нас смотрят дети Беслана
Дарит прощение их глаз бирюза.

Есть всепрощение в детях от Бога.
Не помутнеет пусть глаз их хрусталь.
Бога глаза у родившейся крохи.
Только откуда в глазах тех печаль?