В этом ли есть все лето...

Лев Даниилов
В этом ли есть все лето?
В этом ли весь восторг?
Это ли все согрето
Жаром асфальта дорог?

Это ли есть то чувство,
Когда просыпаешься зря
И видишь, что небо пусто,
И еще не занЯлась заря?

В этом ли есть вся отрада
Чистого, светлого дня?
В этом ли вся награда
За боль, что терзает меня?

Ничто по сравнению чудо,
С возможностью просто дышать,
Когда отступает простуда,
И незачем больше хворать.

Лето - зима, если время
Не течет ни вперед, ни назад,
И души одинокое семя
Не увидит Эдемский сад?

И нельзя больше думать о лете,
Будто лето - лекарство от лжи.
И с красавицей в красном берете
Уплывают от нас миражи.