Точка опоры

Евгений Фёдорович Смагин
Та самая точка опоры,
Что тщетно искал Архимед -
Что митинги любит и споры -
Ругает, хулит целый свет;

Та самая главная сила,
Которою правит закон -
Что гениев жгла и давила,
И ставила правде заслон;

Та самая точка опоры
С коротким названьем - Толпа,
Что суд совершает свой скорый
И к истине Божьей - слепа!