Музыка природы

Алена Григорчик
У природы музыка своя,
Ее услышать сможет каждый,
Есть музыка своя у солнечного дня,
И у травы и ветра,
Есть музыка мороза и дождя,
Мелодии свои - у темной ночи.
Прислушайся хоть раз и ты,
Остановись, оставь ты дня тревоги.
Быть может, и тебе пути
Раскроются к гармонии и свету.
Услышь морозным днем
Хрустальный чистый звон,
То ветерок качнул так нежно,
Запутавшись в верхушках крон
и раздавая свою ласку щедро.
Март в двери постучит капелью
И говорливым пеньем вод.
Он переливчатой свирелью
Заставит оживать весь человечий род.
Грозою первой щедро барабаны
Ведут свою неукротимую игру,
Им вторит гром ведущей бас-гитарой,
Под клавесин стучат дождинки на ветру.
У лета есть симфония своя,
В ней все смешались звуки,
В ней столько света и тепла,
Звучат в ней бубенцы и арфа,
негромко вторит флейта им...
А дева-осень в золотом наряде
сыграет свой печальный блюз,
держа в руках свой саксофон незримо
Одарит грустью светлою без слов...
И все пойдет по жизни кругу,
И день, сменяя ночи тень,
Ведет нас за собой
По жизненному кругу,
И утверждает в нас стремление любить.