Ты сходи в магазин...

Лев Даниилов
Ты сходи в магазин,
Купи хлеба и зрелищ.
Я тебя не люблю -
А ты все еще веришь.

Я тебя не люблю -
А ты все еще пишешь,
На замерзшие пальцы
Согревающе дышишь.

Мне давно не с руки
С неба брать огоньки,
Опускать их в заплечный мешок.

Лгать не больно другим,
Не смывать старый грим,
Растирать мозги в порошок