История россии

Яна Жукова
Двадцатый век. Начало
Семнадцатый уж год.
Россия ожидала
Большой переворот!
Мы доблесть променяли
На равность серых масс,
Что так давно желали
Поднять свой грязный класс.
Раскрасили все красным,
Умылися в крови,
По всей стране, напрасно
Сносили все кресты.
И истребив мгновенно
Всю царскую семью,
С улыбкою победной,
Склонились к кумачу.
Нелепо ликовали,
Избрав себе вождя.
Как куклы танцевали
На ниточках вися.
Затем, в плену тирана
Забились по углам,
Но, не признав обмана
Лишь освежили шрам.
Мы «захватили» страны,
Создав из них союз.
Но все равно нам мало-
Большой должна быть Русь!
Мы выиграли сраженье
С фашистскою  ордой,
Но словно с пораженьем
Пришли деды домой.
За год, два – пятилетку…
Отстроиться должны!
А тех, кто против – к стенке!
Иль в шахты, на угли.
Хотели перестроить
Огромный наш простор,
Чтоб разом успокоить
О мощи нашей спор.
Мы бросились на танки.
Шумела вся Москва!
Завысили все рамки
Свобода ведь нужна!
Теперь мы демократы,
Но толку не видать.
Повсюду лишь плакаты
Что нужно верить, ждать…
Что в будущем мы станем
Сильней, мощней в стократ
Но ход наш – по спирали:
Подъем, откат назад.
Пустые обещанья
Политики дают,
А люди от отчаянья
Охотно их берут.
Но мы несокрушимы,
Давно пора признать!
Хоть матушку-Россию
Умом нельзя понять!