Печальница

Александр Топчий
Как хорошо – не думая,
В небо смотреть весной!..

Муза моя угрюмая –
Будь подобрей со мной.
Я не прошу: «Поласковей», –
Только – хотя б не мучь!
Душу мне прополаскивай
Солнышком из-за туч.

Сложная штука, сложная –
Просто на свете жить…
Муза моя тревожная,
Где наш покой, скажи?
Вечно дорога тянется –
Ливни, метели, зной…

Муза моя,
печальница,
Дни-напролёт-молчальница, –
Главное – будь со мной…