Пожелание

Юрий Арестов
К чему считать нам пуговицы лет
На юбке той, что все зовут Судьбою,
Когда душа, как тоненький корсет,
Прозрачна и юна перед тобою?

Душа… о ней всего не рассказать.
И ничего нет выше тех мгновений,
Когда страстей поток слепит глаза
И тянет врозь безудержно колени!..

Ну, что тебе для счастья пожелать?
Будь каждый раз нова, неповторима!
И никогда годам тебя не смять,
Пока ещё хоть кем-то ты любима!

Тогда и мир ста тысячью чудес
Наполнит жизнь под бытности корсетом.
Так пусть всегда в волнующий разрез
Твоих надежд глядит бедро рассвета!

           1997 год